Drama Korea Komedi Romantis 2020 Paling bikin baper

7 Drama Korea Komedi Romantis Paling Bikin Baper

Drama Korea adalah salah satu film paling  banyak dicari orang saat ini. Bahkan mengalahkan box Office sekalipun. Bukan hanya anak remaja, orang dewasa hingga orang tua juga banyak sekali lho yang menyukainya. Salah satu dari sekian gendre film drama Korea yang paling populer adalah Drama Korea Komedi Romantis.

Drama komedi ini banyak di sukai oleh para wanita, selain bisa bikin baper, cerita dalam film ini juga nggak garing. Gak heran jika sekarang banyak sekali orang yang menyukai drama Korea yang satu ini. Nah, buat kamu yang lagi mencari referensi Drama Korea Komedi Romantis, berikut ini adalah 7 film drakor komedi romantis yang paling populer dan paling bikin baper.

  • Drama Korea Love Alarm

Drama Korea yang satu ini di adopsi dari salah satu cerita animasi di webtoon. Bukan hanya populer di serial animasinya saja, ketika diadopsi dan dijadikan sebuah drama ternyata juga berhasil menjadi salah satu drama yang populer dan bikin banyak orang baper dibuatnya.

Film drama ini memiliki durasi 42-56 menit dan di sutradara oleh Lee Na-jung. Film ini mengusung gendre drama komedi romantis dan diperankan oleh aktor dan aktris terbaik Korea yaitu Song Kang, Kim So-Hyun, Jung Ga-ram, Go Min-Si dan Shin Seung-Hu.

  • Drama Crash Landing on You

Drama Korea Komedi Romantis 2020 Paling bikin baper

Salah satu drama korea komedi romantis lainnya yang juga cukup populer dan memiliki alur cerita yang menarik adalah Crash Landing on You. Dibintangi oleh pemain terbaik Korea Hyun Bin, Son Ye Jin, Kim Soo Hyun Seo Jin Hye dan Lee shin Young sukses membawa film  drama yang satu ini menjadi salah satu film drama terbaik di Korea.

Bukan hanya sukses di negaranya saja, film drama yang satu ini juga cukup sukses di Asia. Indonesia menjadi salah satu negara dengan fans film  ini yang paling banyak. Cerita menarik yang ditampilkan dalam film drama yang satu ini berhasil membius banyak pecinta drama Korea Indonesia.

  • Drama Strong Woman Do Bong-soona

Nonton Drakor Terbaru Sub Indo paling populer di Korea adalah Strong Woman Do Bong-soona. Ini adalah salah satu serial drama Korea paling gampang banget bikin baper siapa saja yang nonton. Alur cerita yang dibuat dalam drama ini begitu efik banget dan sangat menarik.

Drama Korea yang satu ini bercerita tentang seorang gadis remaja dengan kekuatan super yang kemudian mendapatkan tugas untuk menjadi pengawal seorang CEO. Hingga kemudian ia jatuh cinta dan saling mencintai. Disinilah banyak cerita dan adegan yang bikin baper para penontonnya.

  • Drama Itaewon Class

Siapa yang tidak kenal dengan drama Korea Itaewon Class, drama yang dibintangi oleh Park Seo Joon dan kawan-kawannya ini berhasil menjadi salah satu film drama terbaik dan populer di Korea dan Drama Korea Favorit 2020 Paling Bikin Baper Para Pencintanya. Film ini mampu menyita banyak perhatian para penontonnya.

Drama Korea yang satu ini termasuk salah satu drama serial yang tayang di Korea Selatan. Drama yang satu ini di produksi oleh showbox dan diangkat dari serial animasi webtoon Itaewon Class oleh Gwang Jin.

  • Drama Hotel del Luna

Satu lagi drama Korea komedi romantis yang juga cukup populer dan bisa bikin baper penontonnya adalah Drakor Hotel del Luna. Drama Korea ini dirilis pada 13 Juli 2019 lalu. Walau terbilang sebagai film yang sudah lumayan lama, namun sampai saat ini masih banyak orang yang mencari film ini.

Alur cerita yang disampaikan dalam film ini  begitu menarik, tidak heran jika banyak orang yang suka dan baper setelah nonton film drakor yang satu ini.

  • Drama Legend of the Blue Sea

Kamu yang tidak suka dengan drama Korea, jangan sekali-kali nonton drama Korea yang  satu ini. Drama  komedi romantis yang satu ini memiliki alur cerita yang menarik dan selalu bikin penasaran di setia episodenya. Kamu yang gak suka drama Korea sekalipun pasti akan dibuat suka dan ketagihan saat nonton drakor ini.

Drama Korea yang satu ini berjumlah 20 episode dengan 1 episode spesial. Walau terbilang panjang, namun kamu gak akan merasa bonsai dan jenuh nonton drama yang satu ini. Aksi Lee Min Ho dan Jun Ji-hyun begitu sangat memukai dan siap membuat kamu terpana.

  • Drama Reply 1988

Satu lagi drama Korea komedi romantis yang paling gampang bikin baper adalah Reply 1988. Walau terbilang sebagai salah satu drama Korea lawas, namun sampai saat ini masih ada banyak orang yang mencari dan menggemari serial drama Korea yang satu ini.

Cerita yang menarik dan aksi aktor-aktornya yang memukau menjadi salah satu kunci suksesnya film ini. Film ini dibintangi oleh Park Bo-gum, Lee Hye-ri, Ryu Jun-yeol, Go Kyung-pyo dan Lee Dong-hwi.